城市村落

美国剑桥—“我想成为它的一部分——纽约,纽约,” 弗兰克·辛纳屈(Frank Sinatra)这样歌颂这个吸引着无数全球最有雄心的人们的城市。他们中有艺术家和演员,也有商人和银行家。从某种程度上讲,这并不是难以解释的现象;像纽约市这样的大都市有着文化多样化的人口、跨国公司和各种天才个体,遍地都是机会。但大城市的影响比经济甚至文化力量深刻得多;城市可以从根本上改变人们的生活——甚至人们自己。

2010年,乔弗里·韦斯特(Geoffrey West)与一群研究者一起发现,不少社会经济指标——既有积极指标,也有消极指标——随地方人口的增加而增加。换句话说,城市越大,平均工资、生产率水平、人均专利数量、犯罪率、焦虑普遍性和艾滋病发病率都会越高。

事实上,如若城市规模翻倍,所有人均经济活动指标都会增加大约15%。这就是为何人们要来到大城市的原因;事实上,这也是城市兴旺的原因。

To continue reading, please log in or enter your email address.

To access our archive, please log in or register now and read two articles from our archive every month for free. For unlimited access to our archive, as well as to the unrivaled analysis of PS On Point, subscribe now.

required

Log in

http://prosyn.org/PJt5DoY/zh;