British Columbia bcgov/Flickr

明智的发展目标

尼日利亚阿布贾——未来15年里,国际社会将耗资2.5万亿美元用于发展,国家预算的相关贡献更是达到不知多少万亿美元以上。9月,世界193个国家政府将在纽约联合国举行会议,就引导上述资源投入的全球目标进行磋商。因为关系太过重大,我们必须做出明智的选择。

因为政治家总习惯大包大揽,联合国目前正不可思议地考虑制定169项目标。所涉目标有些雄心勃勃(“像消灭艾滋病、结核病和疟疾等传染病”)、有些则相对次要(“像发展可持续旅游”),还有些不可能完成(“像到2030年实现所有男女全面高效就业和体面工作,其中也包括青年和残疾人”)。

但承诺为任何人做任何事并没有指明方向。事实上,169项重点等于没有重点。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/aLGQ6u0/zh;