来自顶层的事实

华盛顿—对政府高官来说,撰写言简意赅的分析文章是很反常的。要是他的观点直击问题核心并且全盘否定现有制度就更加罕见了。

在2月24日的讲话中,美国联邦保险公司(FDIC)副董事长托马斯·霍尼格(Thomas M. Hoenig)就做了这样一件事。这四页纸不但是全球经济决策者的必读材料,也是任何关心全球金融系统方向的人不容错过的。

前堪萨斯联邦储蓄银行行长霍尼格的职业生涯一直与金融监管有关。他的讲话对象其实是普罗大众,你不需要了解金融学技术层面的东西就能抓住他的要点。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/zVAahKQzh