figueres5_Zhang PengLightRocket via Getty Images_shipping emissions Zhang Peng/LightRocket via Getty Images

致力于实现低碳公海

纽约—本月,世界各国政府代表正在举行一次至关重要、尽管有些低调神秘的联合国国际海事机构(IMO)气候领导人会议。会议的主题是如何实现全球航运业脱碳,国际航运业占到世界贸易的80%以上,每年排放的温室气体超过十亿吨之巨—仅次于全世界排名前5的碳排放国。

如此大规模的碳排放不容忽视。我们对化石燃料的依赖正灾难性地摧毁我们的地球,尤其是我们的海洋。温度和酸度增加、海冰融化和不断降低的含氧量正逐步消灭珊瑚礁,威胁海洋生物,并削弱海洋作为关键生态系统和气候调节枢纽所发挥的作用。考虑到我们每一秒呼吸的空气都来自于海洋,因此我们自身的健康也与海洋自然系统的健康有着直接的关系。

科学家们警告,要想将全球变暖控制在高于前工业化水平1.5℃以下,我们顶多还剩10年时间来采取必要的措施,从而避免实质性威胁自然界和人类。但尽管公众对气候危机的关注度激增,媒体却仍然几乎没有关注国际海事机构会议。绝大多数人根本不知道谁代表自己的国家进行谈判,更不知道所在国政府是支持还是反对制定更严格的气候标准。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/HaTKx2Azh