日本第二次开国

东京—美国总统奥巴马在我国历史上的特殊时刻访问东京,而日本经济正在走向稳定的新增长路径,充分利用其地理位置。日本不在自视为“远”东;相反,我们身处环太平洋的正中央,紧邻从东南亚到印度的世界增长中心。

毫无疑问,这一增长中心将在可预见的未来继续助推日本经济。比如,日本对越南和印度的直接投资正在扩张,这将提振对日本机械工具和资本商品的需求。

但是,要实现机会最大化,日本必须进一步开放其经济,积极地与外国资本、人力资源和智慧相融合。日本必须有能力通过引导成长的亚洲的活力来实现自身增长。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/nUBoGiz/zh;