sala2_Wolfgang KaehlerLightRocket via Getty Images_seychellestortoiseturtlebeachisland Wolfgang Kaehler/LightRocket via Getty Images

Природа – наш лучший антивирус

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ – Сейшельские острова, представляющие собой 115 зеленых скалистых островов в Индийском океане, недавно объявили – в разгар пандемии коронавируса – что они хотели бы защитить 30% своих сверкающих бирюзовых вод от коммерческого использования.

Защита примерно 410 000 квадратных километров (158 000 квадратных миль) моря принесет пользу дикой природе как на суше, так и на море, включая 100 000 гигантских черепах и некоторые из последних нетронутых коралловых рифов в мире. Но помимо оказания помощи таким видам, создание новых морских охраняемых районов – что стало возможным благодаря инновационной сделке по обмену долга – также укрепит здоровье, благополучие и процветание сейшельских жителей, число которых составляет менее 100 000, но при этом они ежегодно обслуживают более 350 000 посетители.

В настоящее время в стране находится лишь небольшая часть туристов, заблокированных пандемией, страна находится под замком, с целью предотвращения дальнейшего распространения вируса. Решение Президента Дэнни Фора продолжать эти усилия по защите, даже когда его страна находится в чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, служит мощным напоминанием о важности природы для физического и экономического благополучия людей – и не только на Сейшельских островах.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/DYCqFUmru