zingales24_Dave Tschorn Dave Tschorn

提防新冠疫情中的僵尸企业

芝加哥-随着西方经济体逐渐走出新冠危机,银行和政府面临着一个新问题:如何应对僵尸企业。但是一个以员工为中心的创新方案或许能够解决该问题。

美国欧盟,虽然伴随着严重的经济衰退,但在疫情爆发的15个月里,企业破产数量都有所下降,因为富国政府想尽各种办法为企业“兜底”--他们希望缓解新冠疫情对经济的影响,这是可以理解的。然而,他们为企业提供援助时,甚至没有尝试将具有良好经济前景的公司和没有经济前景的公司区分开来。

因此,随着新冠疫情加速了许多先前存在的趋势,增加了僵尸企业的比例,商业部门的自然选择过程却恰恰减弱了。维持那些没有经济前景的公司将对经济造成更广泛的影响,决策者现在必须解决这个问题。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/kGVCX5hzh