hamada48_Anna MoneymakerGetty Images_UScapitol Anna Moneymaker/Getty Images

美国两党合作的罕见胜利

纽黑文—经过数月谈判,不久前一项万亿美元的基础设施法案以69票对30票的优势在美国参议院获得通过。在这样一个深度分化的时期,两党的合作表现令人印象深刻。尽管前方依然存在各种各样的挑战——尤其是众议院随后按党派界限通过的高达3.5万亿美元的预算蓝图依然存在分歧——但上述基础设施方案的批准却依然提供了一个有关哪些因素导致两党交易成为可能的有益的范例研究。

美国拥有两党合作的悠久历史,从1787年的大妥协到1965年林登·约翰逊的大社会倡议,以及1990年的美国残疾人法。正如已故参议员约翰·麦凯恩在2017年所证明的那样,当他捍卫平价医疗法案使之免遭其共和党同僚的废除时,事实证明,哪怕是区区一两个党派背叛者也可以引发变革。

但在深度两党制的情况下,上述背叛很难发生,因为双方有时似乎生活在不同的现实中(如气候变化或选举舞弊等现象)。在这样的情况下,跨越党派界限可能会被视为背叛,从而威胁到违规者的党内地位并损害其连任机会。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/g63m0gWzh