Dean Rohrer

伊拉克希望终于幻灭

从萨达姆·侯赛因三十余年残暴统治被推翻的那一刻起,10年时间已经过去了。伊拉克人在萨达姆倒台后的梦想是建立繁荣民主的全新伊拉克。几乎所有人都希望与国内民众及周边国家和平共处,并制定宪法保障基本的人权与法治。

但美国和盟国并未制定关于伊拉克未来的清晰计划,更谈不上后萨达姆时代的明智政策。他们宣布伊拉克为被占领国并接受美国任命官员的管理,而此人则迅速决定解散所有安全、军事和媒体机构。他还执行了清除复兴党的法律,在未经法律程序批准的情况下驱逐任职的复兴党党员,为宗派主义及最终的群体暴力动荡打下了基础。

中东地区麻烦不断却对世界至关重要,上述不幸(最终甚至是灾难性)事件为中东核心战略国伊拉克奠定了动荡的主基调。伊拉克在之后痛苦的十年里经历了管理不善的所有阶段,国家的破裂彻底粉碎了伊拉克人的梦想。他们眼睁睁看着自己心爱的祖国再次滑向独裁,看着违宪行为成了家常便饭。世界似乎只是无奈地冷眼旁观。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/6QISwWX/zh;