adasgupta1_Patrick Pleulpicture alliance via Getty Images_carbonemissions Patrick Pleul/picture alliance via Getty Images

Раскрытие информации о влиянии на климат - это разумно

ВАШИНГТОН – Почти всё время я отстаиваю действия, которые можно назвать радикальными. Но сегодня я отстаиваю просто здравый смысл. В марте американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предложила новое правило, которое потребует от публично торгуемых компаний раскрывать информацию о своих рисках, связанных с климатом, а также объёмы выбросов парниковых газов. Теперь, когда период публичного обсуждения этого предложения завершился, SEC должна целиком и полностью утвердить это новое правило раскрытия информации.

В соответствии с предложенным правилом, компании должны будут раскрывать данные об объёмах выбросов парниковых газов как от собственной деятельности, так и от товаров, которые они покупают и продают. Правило будет применяться ко всем компаниям, чьи акции публично торгуются в США, и, следовательно, ко всей торговле акциями на сумму $82 трлн ежегодно, надзор за которой осуществляет SEC.

Правило может показаться весьма радикальным, однако в реальности оно касается лишь информации. От бизнеса будут требовать делиться с инвесторами информацией о том, как изменение климата может повлиять на их доходы. Информация – это хлеб и масло финансовых регуляторов, генеральных директоров, инвесторов и рынков в целом. Каждую сделку с акциями осуществляет тот или иной инвестор, принимающий решения на основе максимума доступной информации. Нет ничего радикального в желании иметь больше такой информации.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/PsfiYJ9ru