psmall1_ Spencer PlattGetty Images_tb diagnosis Spencer Platt/Getty Images

Как Сиэтл может покончить с туберкулезом

СИЭТЛ – Крупный доклад, недавно опубликованный медицинским журналом The Lancet, пришел к выводу, что мир, свободный от туберкулеза возможен. В то время как многие в Сиэтле считают, что туберкулез не является проблемой, многие ведущие институты города в действительности прилагают огромные усилия, для того чтобы сократить 4400 смертей от туберкулеза, которые происходят каждый день.

Туберкулез является заразным, потенциально смертельным инфекционным заболеванием, которое разрушает ткани организма, которое в первую очередь поражает легкие. Так как это заболевание передается воздушно-капельным путем, оно может распространяться, когда инфицированный человек кашляет, чихает или даже говорит. Несмотря на то, что туберкулез вылечивается с помощью антибиотиков, если лекарство не принимать должным образом, появляется еще более опасный лекарственно-устойчивый штамм заболевания, который некоторые называют “Эбола с крыльями”.

Несмотря на масштаб угрозы туберкулеза, исследователи и фармацевтическая промышленность в течение последних 50 лет в значительной степени игнорировали эту болезнь. Причина как проста, так и непростительна: туберкулез непропорционально поражает бедных и обездоленных, которые зачастую не могут оплатить лечение.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/mDicDhEru