yu58_Prisma by DukasUniversal Images Group via Getty Images_tax havens protest Prisma by Dukas/Universal Images Group via Getty Images

Налоговые убежища саботируют достижение ЦУР

ПЕКИН – 25 сентября 2015 года, главы государств и правительств мира единогласно приняли Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года – всеобъемлющий глобальный план построения более справедливого и устойчивого мира. Но, более чем пять лет спустя, прогресс в достижении 17 целей в области устойчивого развития (ЦУР) оставляет желать лучшего.

Для стран, стремящихся к достижению ЦУР, одним из наиболее серьезных препятствий является нехватка финансовых ресурсов. Еще до пандемии COVID-19, многие страны с низким и средним уровнем доходов проявляли признаки долгового кризиса. Поскольку они изо всех сил пытаются справиться с одновременным кризисом в области общественного здравоохранения и экономическим кризисом, мобилизация финансовых ресурсов для устойчивого развития становится еще более сложной задачей.

Безусловно, существуют пути мобилизации средств. Страны могут увеличивать внутренние сбережения, привлекать иностранные инвестиции и обращаться за помощью в целях развития к богатым странам, международным организациям и многосторонним банкам развития. Но сделать это не так просто, особенно в мире, где процветают незаконные финансовые потоки.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/ilzJXB5ru