yu58_Prisma by DukasUniversal Images Group via Getty Images_tax havens protest Prisma by Dukas/Universal Images Group via Getty Images

避税港妨害可持续发展目标

北京—2015年9月25日,世界各国和政府首脑一致通过了构建更平等和可持续的世界的总体蓝图的《2030年可持续发展日程》。但是,五年多过去了,日程中17个可持续发展目标(SDG)的进展情况并不尽如人意。

在各国实现SDG的诸多障碍中,最主要的障碍之一是缺乏金融资源。即使在COVID-19疫情爆发前,许多中低收入国家也已经表现出债务不堪重负的迹象。他们在与公共健康和经济的双重危机苦苦周旋,动员金融资源支持可持续发展变得更加困难。

当然,筹集资金的途径不少。各国可以提高国内储蓄,招徕外国投资,寻求富裕国家、国际组织和多边开发银行的发展援助。但这样做并不容易——特别是在非法金融流猖獗的情况下。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/ilzJXB5zh