Venezuela-Colombia migration Luis Acosta/Getty Images

Как достичь «Целей устойчивого развития»

МЕДЕЛЬИН – В сентябре 2015 года лидеры 193 стран договорились выполнить к 2030 программу «Целей устойчивого развития» (сокращённо ЦУР) – это самый амбициозный в истории план содействия человеческому развитию. Однако спустя почти два года имеется множество поводов для беспокойства: объёмов финансирования, выделенных на сегодня, вряд ли будет достаточно для достижения этих целей, а кроме того, не во всех странах имеются адекватные данные, позволяющие измерить достигнутый прогресса на местах. Этого достаточно, чтобы заставить сомневаться даже самых заядлых оптимистов.

Впрочем, пока ещё есть масса поводов для надежды. Недавно я посетил Колумбию, где, наконец-то, завершается длившаяся десятилетиями гражданская война с Революционными вооружёнными силами Колумбии (ФАРК); страна готовится к успешному выполнению ЦУР.

В любой стране достижение ЦУР требует совместной работы власти, бизнеса, агентств помощи, международных банков и гражданского общества; им необходимо применять гибкие подходы, делится знаниями и опытом, эффективно измерять достигнутый прогресс, а также понимать, что различные цели тесно связаны между собой. Похоже, что в Колумбии это понимают, здесь выбран интегрированный подход с опорой на сильные стороны всех участников процесса.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/S3LJYK7ru