roach120_getty images_dollar Getty Images

美元的枷锁越收越紧

纽黑文—美元已经进入了暴跌的前奏。美元的真实有效汇率(REER)在截至8月的四个月中下降了4.3%其他指数衡量的跌幅更大,但REER是对贸易、竞争力、通胀和货币政策最重要的指数。

当然,最近的下跌只是部分扭转了2月到4月间近7%的升幅。在此期间,美元得益于COVID-19封锁导致的全球经济和世界金融市场“骤停”。即使在最近的温和回调之后,美元仍然是全世界最被高估的主要货币,其REER仍比2011年7月的低点高34%。

我仍然认为这一广义美元指标将在2021年下跌高达35%。原因有三:美国宏观经济失衡的迅速恶化,欧元和人民币崛起成为可靠的替代品,以及美国例外论光环的褪去。美国例外论让美元在二战后的大部分时间里无比坚挺。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/pq35DzYzh