0

Спасение популярности Саркози

С тех пор как ключевые общественные деятели подписали манифест в одном из журналов Франции, объявив об опасности перехода к монархии – даже не упоминая имени президента – политическая атмосфера во Франции остается напряженной. Быстрое падение популярности Николя Саркози является беспрецедентным в истории Пятой Республики. Рейтинг его популярности катится вниз, и есть прогнозы, что его консервативная партия «Союз за народное движение» (UMP) дорого заплатит за это на муниципальных выборах в середине марта.

Что стоит за стремительным падением популярности Саркози? Может ли он восстановить свои позиции?

Это ключевые вопросы не только для Франции, ввиду того, что всего пять месяцев отделяют нас от председательства Франции в Европейском Союзе, что должно стать важным шагом в восстановлении позиций всей Европы.

Атаки на Саркози носят очень личный характер и концентрируются так же сильно на его «сущности», как и на его действиях. Сможет ли он олицетворять Францию с достоинством и легитимностью? Сможет ли он претворить предчувствия и речи в конкретные действия? Потерял ли он уже связь с реальностью, столь окруженный свитой из прессы?