Farmland with plastic soil cover Yong Wang/ZumaPress

拯救我们的土壤

柏林—联合国宣布2015年为国际土壤年,4月19—23日将是今年的全球土壤周。这些活动也许并不十分令人着迷,但它们收获的关注与应有的不符。

完好的土壤是不可替代的无价资源,对于实现国际社会的主要发展和环境目标起着无比巨大的作用。如今,它们急需保护。

健康的土壤对于人类营养和战胜饥饿至关重要。我们不但仰仗土壤提供食品产品,也仰仗土壤制造新的饮用水。土壤有助于改变地球气候,它们所储藏的碳比世界森林之和还要多(在固碳方面,土壤的作用仅次于海洋),它们还是保持生物多样性的关键:一小撮肥沃的土壤所包含的微生物数量比地球人口还要多。三分之二的地球物种生活在地表之下。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/SAzINwY/zh;