戴安娜是圣人吗?

普林斯顿--戴安娜王妃去世已经十年,但是依旧具有明星的力量。悼念和回首文章充斥着媒体。全世界的公众似乎还在对此趋之若鹜。是否戴安娜已经变成一种新的圣人?如果是这样的话,这又告诉我们些什么呢?

我在2004年遇到了对戴安娜的崇拜。那时,我在海德公园。女王在那一天为戴安娜王妃纪念喷泉揭幕。我混杂于一群 中年妇女之间,她们穿着夹克,戴着帽子,上面都是徽章。除了那些徽章不是贝克汉姆、而是戴安娜的之外,她们看上去像是足球拥趸。

我开始同她们攀谈起来。我了解到她们的衣服,手包和鞋子都是仿造戴安娜曾经用过的。有些人在家里有一间“戴安娜房间”,里面都是王妃的纪念品。她们的生活看起来都是围绕着一位去世七年的妇女。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/TJQjGkh/zh;