重塑伊朗

德黑兰—伊朗总统鲁哈尼任期第一年结束了,这一年不光令人满意,也表露出进一步实施国内改革和地缘战略改变的迹象。在伊朗,这两大当务之急长期以来一直是齐头并进的。

如今,鲁哈尼说,伊朗愿意与美国在伊拉克进行合作。伊斯兰国(即前伊拉克和叙利亚伊斯兰国)给伊朗和美国利益都造成了巨大威胁,显然这是让两国走的更近的原因。自鲁哈尼当选一周年以来,伊朗外交部长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)抛弃了此前的保留意见,表示对在7月20日原定期限前达成关于伊朗核计划的国际协议感到乐观。

若能与西方重建友好关系,因核计划而遭受的国际制裁有望取消,这将诶鲁哈尼的经济政策带来巨大的提振。正因如此,鲁哈尼在这方面投入了巨大的能量和政治资本。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/7Cqwo83/zh;