0

Священные обещания

Иоганнесбург – Обещание, данное бедным, - особенно священно. Когда предпринимаются все усилия для того, чтобы сдержать эти обещания, это - акт милосердия и показатель лидерства. Именно поэтому те страны «Большой восьмерки», которые стремятся к осуществлению перемен у самых бедных, особенно в Африке, заслуживают большой похвалы.

Но мы, те кто хвалит их, должны быть готовы и к осуждению в те моменты, когда осуждение заслужено. Меня очень печалит, что такие большие нации, как Италия и Франция, идут в неверном направлении и не сдерживают обещания, сделанные ими четыре года назад на саммите «Большой восьмерки» в Глениглз в Шотландии. Мы все должны призывать лидеров на предстоящем саммите «Большой восьмерки» к возвращению на выбранный курс и правильным решениям.

Безусловно, в развитии Африки ведущую роль должны играть африканские жители, которые представляли бы все категории общества. Но вместе с тем мы нуждаемся в международной поддержке и приветствуем ее в нашей борьбе с бедностью и несправедливостью. Это означает поддержку со стороны правительств и хороших граждан таких стран, как Италия.

Я верю в то, что большинство из нас глубоко беспокоит - и часто угнетает – то, что мы видим в новостях о событиях, происходящих в Дарфуре, Зимбабве и Конго. «Когда мы услышим хорошие новости?», - спрашиваем мы. Так вот, хочу вам сказать, что у меня есть хорошие новости об Африке.