Священные обещания

Иоганнесбург – Обещание, данное бедным, - особенно священно. Когда предпринимаются все усилия для того, чтобы сдержать эти обещания, это - акт милосердия и показатель лидерства. Именно поэтому те страны «Большой восьмерки», которые стремятся к осуществлению перемен у самых бедных, особенно в Африке, заслуживают большой похвалы.

Но мы, те кто хвалит их, должны быть готовы и к осуждению в те моменты, когда осуждение заслужено. Меня очень печалит, что такие большие нации, как Италия и Франция, идут в неверном направлении и не сдерживают обещания, сделанные ими четыре года назад на саммите «Большой восьмерки» в Глениглз в Шотландии. Мы все должны призывать лидеров на предстоящем саммите «Большой восьмерки» к возвращению на выбранный курс и правильным решениям.

Безусловно, в развитии Африки ведущую роль должны играть африканские жители, которые представляли бы все категории общества. Но вместе с тем мы нуждаемся в международной поддержке и приветствуем ее в нашей борьбе с бедностью и несправедливостью. Это означает поддержку со стороны правительств и хороших граждан таких стран, как Италия.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/NvG8JnX/ru;