Россия остается дома

МАДРИД. Всего за три дня до своего возвращения в Кремль в качестве президента России Владимир Путин встретился за закрытыми дверями в своей резиденции в Ново-Огарёво под Москвой с американским советником по национальной безопасности Томом Донильоном, который прибыл, чтобы сообщить о том, что президент Барак Обама по-прежнему решительно настроен на укрепление сотрудничества с Россией. Но Донильон вернулся домой с пустыми руками: Путин не будет присутствовать ни на саммите «Большой восьмерки» 18 и 19 мая в Кэмп-Дэвиде, ни на саммите НАТО в Чикаго 20 и 21 мая, несмотря на усилия Обамы учесть интересы России, переместив саммит «Большой восьмерки» из Чикаго.

В результате, первая встреча Обамы и Путина после его возвращения на пост президента России была отложена до саммита «Большой двадцатки» в Лос-Кабосе (Мексика), который должен состояться 18-19 июня. Эта задержка вызвала много пересудов.

Некоторые считают причиной отсутствия Путина существующую в последнее время напряженность между Россией и Соединенными Штатами, которая вызвана ужесточившейся реакцией Путина на протесты его оппонентов внутри страны. Другие считают, что равнодушие Путина связано с внутренней кремлевской борьбой.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/zHcss3W/ru;