Gaidar Forum Moscow jan 2017 Valery Sharifulin/Getty Images

俄罗斯的坏均衡

莫斯科—在经历了两年多的经济萎缩之后,俄罗斯似乎稳住了阵脚。尽管2017年预期经济增长只有1%左右,但自2014年入侵克里米亚——因此导致了西方的严厉制裁——以来弥漫全国的经济动荡的担忧已经消失殆尽。外交政策的乐观、物质生活和国内镇压似乎形成了强有力的组合药剂。

正如勃列日涅夫时代,外交左右了俄罗斯的内政。但是,与那时不同,今天的俄罗斯前景光明。美国总统特朗普明确表示意欲改善与克里姆林宫的关系,据说将在6月与俄罗斯总统普京会晤。

4月将要举行的法国总统选举也可能朝俄罗斯有利的方向发展。中右翼候选人菲永和极右翼候选人勒庞都是普京的好友,尽管不是普京朋友的中间派马克龙也有机会当选。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/9EX6zM9/zh;