0

俄国种族主义

    莫斯科--在俄国,如果你头发是黑色的而且皮肤略微发黑,你就可能有危险。不幸的是,俄国领导人即使不是鼓励、也是纵容了对外国人的恐惧以及对那些长相与普通俄国人不同的人的攻击。

    在莫斯科的一个居民区,一群少年剃了光头,穿着战靴,高呼俄罗斯民族主义口号游行。当他们遇到三个阿塞拜疆男孩子的时候,他们没有迟疑。马上,其中一个只有13岁的孩子就受到重伤躺在地上,必须入院。另外两个也受伤了。肇事者根本没有归案。

    24岁的奥斯耶夫出生在印古什,在莫斯科的一家银行工作。他在和一个朋友走路回家的时候遭到一群光头党人的袭击。他的朋友身受重伤但是还是得以脱逃,而奥斯耶夫在背后被刺,不治身亡。在袭击中两名攻击者受伤并且在医院治疗的时候被捕。其他人则逃之夭夭。

    两个高加索人前往地铁,受到一群少年刀子攻击。两个人都在医院救治,而犯罪者也逃之夭夭。在俄国中部的一个小镇,两个乌兹别克人被一群十几岁的少年痛殴。