27

Вызов Российского Упадка

КЕМБРИДЖ – В то время, как Европа решает, следует ли ей сохранить свой режим санкций против России, агрессивная политика Кремля по отношению к Украине не ослабевает. Россия уже долгое время находится в упадке, но она по-прежнему представляет очень серьезную угрозу для международного порядка в Европе и за ее пределами. Действительно, упадок в России может сделать ее еще более опасной.

Не делайте ошибок: то, что происходит в Украине является агрессией России. Притворство Президента Владимира Путина о том, что российские войска не участвовали в боевых действиях, недавно было вдребезги разбито, когда русский боец ​​в Донецке подтвердил Русской службе BBC, что они играют решающую роль в повстанческих достижениях. Русские офицеры, сообщил он, напрямую командовали крупными военными операциями в Восточной Украине, в том числе осадой и взятием важного транспортного центра Дебальцево в феврале.

Но угроза, исходящая от России, простирается далеко за пределы Украины. В конце концов, Россия является страной с достаточным количеством ракет и ядерных боеголовок, способными уничтожить США. Исходя из того, что ее экономическое и геополитическое влияние ослабло, ей имеет смысл взять на себя готовность, рассмотреть отказ от своего ядерного статуса. В самом деле, она не только возродила тактику времен холодной войны по отправке военных самолетов, без предварительного уведомления, в воздушное пространство над странами Балтии и Северного моря; она также сделала завуалированные ядерные угрозы против таких стран, как Дания.

Не только оружие является силой России. Страна также извлекает выгоду из своих огромных размеров, с огромными запасами природных ресурсов, и образованного населения, в том числе множества квалифицированных ученых и инженеров.