0

Рогозин в президенты

У меня есть хорошая новость и плохая, но так как я не знаю, которая из них какая, я передам им в их последовательном порядке. Первая: имя следующего президента России уже известно. Вторая: его имя - Дмитрий Рогозин, самый известный политический деятель партии Родина.

Конечно же в будущем все может измениться, включая конституционные нормы России. Но пока, Дмитрий Рогозин - единственный российский политический деятель, который имеет и реальную перспективу победить, и соответствующие, хотя официально и не объявленные, амбиции сделать это.

За три года до президентских выборов 2000 года, в 1997, кандидатов было гораздо больше, целый парад имен, представляющих различные группы номенклатуры и политического спектра: Черномырдин, Явлинский, Лебедь, Лужков, Немцов, Жириновский. Не все они имели реалные шансы, но каждый из них имел поддержку определенной политической силы.

А что же теперь? Ни один из прежних кандидатов не является серьезным политическим противником, хотя некоторые из них все еще довольно молоды. Так же, вероятно, не найдется кандидата в президенты среди региональных губернаторов или лидеров "старых" или "новых" партий. Кроме Дмитрия Рогозина. Почему же?