2

Хватит брать налоги с больных

ВАШИНГТОН − В дебатах по поводу доступности дешевых лекарств в развивающихся странах зачастую не принимается во внимание один очень важный вопрос. Для правительств этих стран обычным делом является облагать жизненно важные препараты таможенными пошлинами и другими видами налогов. Хотя эти меры приносят умеренный доход, они приводят к удорожанию соответствующих препаратов, что может сделать их недоступными для тех, кто больше всего в них нуждается.

Как и развитые страны, развивающиеся импортируют некоторые – если не все – лекарственные препараты, стоимость которых в основном оплачивается самими пациентами, с учетом отсутствия медицинского страхования в этих странах. Индийцы, например, оплачивают 70% расходов на здравоохранение из собственного кармана. В некоторых регионах, где таможенные пошлины и другие налоги увеличивают стоимость лекарств на две трети, даже самые элементарные непатентованные препараты оказываются не по карману беднейшим слоям населения. Как сформулировано в выводах одного отчета об исследовании рынка лекарственных препаратов Дели, такие сборы по существу являются «налогом на больных», который государство легко могло бы отменить.

Аналогично обстоят дела во многих развивающихся странах. Согласно исследованию 2012 года, проведенному Всемирной торговой организацией, Аргентина, Бразилия, Индия и Россия облагают импортные лекарства пошлинами в размере около 10%, в то время как, например, Алжир и Руанда – 15%. В Джибути пошлина составляет 26%. Как отмечается в отчете, трудно понять, почему малые страны сохраняют высокие пошлины на продукцию медицинского назначения – ведь это приводит лишь к повышению внутренних цен на нее.

Но пошлины – только часть проблемы. Во многих странах действуют также большие налоги с продаж. В Бразилии препараты, отпускаемые по рецепту, облагаются 28%-ным налогом, а в Индии с лекарств взимается НДС (5%) и образовательный налог (3%), в дополнение к государственным налогам, составляющим от 5% до 16%.