khrushcheva155_Mario TamaGetty Images_blakemasters Mario Tama/Getty Images

Крайне правые популисты выходят из расистского чулана

МОСКВА – За время своего долгого пребывания на посту Премьер-Министра Венгрии Виктор Орбан сказал много глупых и опасных вещей. Но его недавняя речь, в которой он утверждал, что европейцы не хотят жить в странах со “смешанными расами” – и что европейские страны, которые позволили своим родословным смешаться с другими расами, “больше не являются нациями” – определенно представляет собой “новый минимум”. В своей речи Орбан заявил, что в социальном плане венгры готовы “смешиваться” с другими, но они “не хотят становиться смешанной расой”. Вместо того, чтобы подвергнуться остракизму за свой расистский демарш, Орбан выступил с программной речью на Конференции консервативных политических действий, главной встрече американских правых в Далласе.

Выступление Орбана стало моментом поразительной искренности для венгерского премьер-министра, который на протяжении последних десяти лет в основном пытался скрывать свои расистские и антисемитские наклонности. Его комментарии, сделанные во время встречи с членами венгерской общины в Румынии, были настолько оскорбительны, что его давний советник Зуза Хегедюш объявила о своей отставке после двух десятилетий, проведенных с ним бок о бок.

Хегедюш не стеснялась в выражениях, обсуждая выступление Орбана. Как дочь родителей, переживших Холокост, она осудила речь Орбана за “чисто нацистский текст”, “достойный Геббельса”. Осуждая новые планы Европейского союза по ограничению импорта природного газа из России, Орбан нашел способ пошутить о нацистских газовых камерах – “немцам многое об этом известно” – комментарий, который, безусловно, поспособствовал решению Хегедюш порвать с ним.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/oteb97Vru