nishtar6_Sabir MazharAnadolu AgencyGetty Images_pakistanheatwave Sabir Mazhar/Anadolu Agency/Getty Images

Политика в области климата является социальной политикой

ИСЛАМАБАД – С 1980-х годов, ежегодное количество дней, когда температура превышает 50°C (122°F), удвоилось и происходит это в гораздо большем количестве мест. Эта экстремальная жара оказывает драматическое воздействие на здоровье людей, животных и окружающую среду. Согласно недавнему докладу Всемирного банка о климатической миграции, в течение следующих 30 лет 216 миллионов человек могут быть перемещены в результате повышения температуры, нехватки воды и снижения урожайности сельскохозяйственных культур. Они будут вынуждены оставить свои поселения и источники средств к существованию в поисках лучших перспектив.

Когда в июне температура в Якобабаде, Пакистан, достигла 52°C, те, у кого была возможность уехать, сделали это. У бедных слоев населения не осталось другого выбора, кроме как попытаться пережить невыносимую жару и нехватку воды.

Эта история о имущих и неимущих сегодня применима ко всему миру. Она демонстрирует, насколько бедные и маргинализованные сообщества зачастую больше всего страдают от проявлений изменения климата. Несмотря на то, что в случае принятия незамедлительных и решительных мер существует возможность замедлить и потенциально скорректировать чрезвычайную ситуацию в области климата, некоторые изменения в окружающей среде уже неизбежны. Чтобы люди могли продолжать жить в таких городах, как Якобабад, радикальные меры по борьбе с глобальным потеплением должны сочетаться с прогрессивной политикой сокращения бедности с целью создания более сильных сообществ.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/MzVtRulru