nishtar6_Sabir MazharAnadolu AgencyGetty Images_pakistanheatwave Sabir Mazhar/Anadolu Agency/Getty Images

气候政策即社会政策

伊斯兰堡— 1980 年代以来,每年温度超过 50°C (122°F) 的天数翻了一番,发生的地点也比以往任何时候都多。这种极端高温对人类、动物和环境的健康产生了巨大的影响。根据世界银行关于气候移民的最新 报告,未来 30 年可能有 2.16 亿人因气温升高、水资源短缺和作物产量下降而流离失所。他们将被迫放弃自己的社区和生计去寻求更好的前景。

当巴基斯坦雅各巴巴德(Jacobabad)的气温在 6 月份达到 52°C 时,有能力离开的人就这样做了。而穷人面对严酷的热和水短缺时别无选择,只能努力生存。

这个穷富故事在全世界真实地发生着。它表明,贫困和边缘化社区往往受气候变化表现形式的影响最大。如果立即采取重大行动,仍有可能减缓和纠正气候紧急情况,但环境的一些变化已经不可避免。为了确保人们能够继续生活在像雅各巴巴德这样的城市,应对全球变暖的果断行动必须与渐进式减贫政策相结合,以建立更强大的社区。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/MzVtRulzh