分歧与驾驭

巴黎——

欧洲和美国就像是一对战时团结、战后翻脸的兄弟,2009年还在携手共抗经济萧条,2010年就开始出现分歧,到了2011年,宏观经济政策立场已经大相径庭了。分歧可能会造成相当严重的代价:尽管最坏的阶段已经过去了,但正如G20所呼吁的,全球经济再平衡仍远未结束,有效的政策合作仍是当务之急。

货币政策态度是大西洋两岸政策分歧的一大重要方面。去年11月,美联储决定实施新一轮“量化宽松”(即通过创造新货币购买政府债券),在欧洲引起了一片批评。尽管欧洲央行自去年春天开始便一直在购买政府债券,但买入数量并不大(700亿欧元,而美联储的计划是6 000亿美元),目的也只是为了支持陷入困境的欧元区成员国,因此进行的小心翼翼,唯恐对货币供给产生影响。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/1Wd51Hs/zh;