watkins26_EVA HAMBACHAFP via Getty Images_spring meetings imf EVA HAMBACH/AFP via Getty Images

国际社会还能不能做大事?

伦敦——当美国财政部长亨利·摩根索在近80年前主持布雷顿森林会议时,他提醒与会代表,国际合作的失败导致了大萧条、社会分裂和最终的战争。“繁荣像和平一样不可分割,”他总结道,“我们不能任由它散落在幸运者当中…而无论贫困存在于何处,都会威胁到我们所有人。”

这种思想具有跨越时代的意义。现在我们再次面临只有通过国际合作才能应对的全球挑战。大片的发展中世界被从全球繁荣中排除出去。极端贫困正在上升。健康、教育和营养等领域来之不易的成就正在受到威胁。各国之间和国家内部本已严重的经济不平等局面变得越来越严峻。避免爆发气候灾难的机会之窗即将关闭。但自满、狭隘的竞争以及内向民族主义导致多边合作陷入到瘫痪的境地。

比如今年召开的国际货币基金组织和世界银行春季会议,上述会议提供机会调动所需资金,以防止大规模逆转朝向2030年可持续发展目标(SDGs)所取得的进步。相反,西方政府和二十国集团与会时根本没有共同的计划,他们耗费了一周时间交换陈词滥调,而后留给世界一系列模糊和语无伦次的声明

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/SSjPs3Xzh