唤醒动物精神

纽黑文——商业信心的惊人丧失是当今世界最根本的经济问题。商业银行、投资银行和对冲基金无休无止的烦恼都来自于信心下降,而信心下降反过来不仅威胁到公司和创业者的企业创办和投资计划,而且同样威胁到了家庭消费的增长。

借用一个由约翰·梅纳德·凯恩斯提出的名噪一时的说法,我们的“动物精神”正在减弱。乔治·阿克劳夫和我刚刚写完了一本同名书籍,可是到今年冬天 《动物精神》 一书出版的时候,世界经济可能比现在更不景气。

世界各国都开始推行积极的刺激和救市计划。可是经济前景看似仍然低迷。国际货币基金组织最新的预测显示2009年世界先进经济体将收缩0.3%——这是二战结束后第一次如此规模的收缩。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/uaRUt6m/zh;