03cdda0346f86f380eef511b_ms1171.jpg Margaret Scott

对减少贫困进行反思

纽约 ——

联合国粮食及农业组织在去年宣布,全球饥饿人口的数量在过去十年间出现了上涨;而世界银行却在 2008 年宣布,截至到 2005 年时,贫困人口数量有显著的减少。如果贫困的界定主要是以免于饥饿所需的货币收入为标准的话,那么这样的两份报告怎么能做到相互协调呢?

根据世界银行常常被人们引用的“日收入一美元”这条国际贫困线(该标准已在 2008 年被修订为:按 2005 年价格衡量,每天 1.25 美元),目前仍有十四亿人生活在贫困当中,这一数目比 1981 年的十九亿有所下降。然而,由于贫困人数的下降大部分应归功于中国,因此在 2005 年时,生活在中国以外地区的贫困人口,较之 1981 年时至少增加了一个亿。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/vlYdLPFzh