Переосмыслить проблему голода

РИМ – В мире существует проблема полноценного питания. Хотя сегодня и сделаны серьезные шаги по выполнению Цели развития тысячелетия – вдвое сократить число людей, страдающих от недоедания в развивающихся странах, проблема все еще остается постоянной, широко распространенной и сложной. В конечном итоге, вопрос стоит не просто в обеспечении дополнительного количества продовольствия; эффективные действия по уменьшению недоедания должны дать возможность получать достаточное количество необходимых видов продовольствия ‑ такого питания, которое позволит людям жить полноценной и здоровой жизнью.

Производство продовольствия увеличилось в мире с 1945 года в три раза, и объем продуктов питания на душу населения вырос, в среднем, на 40%. Только за последнее десятилетие производство овощей в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросло на четверть, а ведь в этом регионе выращивается больше трех четвертей мирового урожая всех овощей.

Однако, несмотря на эти достижения в увеличении производства продовольствия, по крайне мере 805 миллионов человек каждый день остаются голодными, и из них 791 миллион человек живет в развивающихся странах. Гораздо больше людей голодают периодически или сезонно. А больше двух миллиардов людей страдают от «скрытого голода» – недостатка одного или нескольких микроэлементов.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/dq0gmPz/ru;