mzhu4_ANDREW CABALLERO-REYNOLDSAFP via Getty Images_coronavirusvaccinedoctorscientist Andrew Caballero-Reynolds/AFP via Getty Images

Инновации в эпоху пандемии

ПЕКИН – Коронавирус Covid-19 представляет собой колоссальную угрозу, подобную которой мир не видел со времён так называемого испанского гриппа, убившего более 50 миллионов человек в 1918-1919 годах. Для борьбы с пандемией многие правительства потребовали от граждан сидеть дома или даже ввели строгий карантин, что почти парализовало мировую экономику. Однако подлинным решением, которое позволит выйти из этого кризиса, станут не меры сдерживания, а инновации.

Да, конечно, в ближайшей перспективе меры сдерживания пандемии и смягчения кризиса крайне необходимы для защиты наиболее уязвимых групп населения (престарелых, бедноты, бездомных, а также людей с нарушенным иммунитетом) и для предотвращения такой перегрузки систем здравоохранения, которая наблюдается в Италии, Испании и в городе Нью-Йорке. Меры сдерживания спасли бессчётное количество жизней во время чумы в Средневековье и во время пандемии испанского гриппа. Они могут спасти их и сегодня.

Действительно, как показывает опыт Китая, Сингапура и Южной Кореи, решительные меры сдерживания, в частности карантин и отслеживание цепочек заражения, позволяют эффективно снизить количество новых случаев заражения Covid-19. А учитывая, что вирусы игнорируют национальные границы, помощь развивающимся странам со слабыми государственными институтами и системами здравоохранения, предоставляемая с целью поддержать их собственные усилия по сдерживанию эпидемии и обеспечению адекватной медицинской помощи, должна стать одним из главных международных приоритетов.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/PAEiZonru