Pedro Molina

新气候政策范式

柏林—认真说,正在进行的联合国气候谈判有可能失败。平心而论,在最近的波恩会议上,人们对11月的华沙气候会议期望极低,几乎说已经败无可败。但是,在2009年的哥本哈根会议上,承诺形成全球协定的气候谈判各方食言了,因此,2015年12月的巴黎峰会几乎也必将沦为又一场灾难。

对国际气候政策领导权威欧盟来说,哥本哈根峰会的结果特别令人失望。在多年谈判和大量科学评估报告的基础上,代表团被人们寄予了最厚的期望能够达成全面气候条约。最终,这一期望被证明只是镜花水月。

这次也不会不同。尽管2015年可能达成协定,但或许不会覆盖所有排放国,力度肯定不足以实现国际气候合作的全面目标——防止全球气温在前工业化水平的基础上升高2℃以上。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/ENaMFuJ/zh;