人民币和现实

北京 ——

人民币汇率问题又一次成为美国国会的靶子,反华情绪,似乎又开始在美国流行起来。

但此次行动似乎比以往来的更为诡异。 2004 年至 05 年时,美国国会要求人民币大幅升值,当时的情形是,中国国际收支经常项目顺差正在快速增长。而由于美国金融泡沫崩盘导致全球经济衰退的大前提下,中国的国际收支项目顺差正在显著减少。刨除香港之外,中国全年总顺差达到 2000 亿美元,这只相当于 2008 年时候约三分之一。如果用 GDP 来衡量,下降的还要厉害,因为 2008 年的 GDP 增长率是 8.7%

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/quMKihz/zh;