美国的太平洋战略调整

华盛顿——2001年9月11日恐怖袭击后,美国军方历经十余年战争后已开始进行历史性的变革。我们结束了伊拉克战争;我们正在阿富汗有效落实过渡和裁军;我们在反恐斗争中严重削弱了“基地”组织的领导层。

鉴于已经取得的成果和预算紧张的现状,美国已经制订了二十一世纪新的国防战略,强调灵活性、技术和力量投射。我们已开始关注未来的挑战和机遇,很明显未来有众多的决胜因素存在于亚洲。

毕竟,全球重心正逐步向亚太地区转移,美国未来的繁荣安全与这个快速增长地区的联系比以往任何时候都更为紧密。与此同时,追加军费开支、海上安全难题、从海盗到恐怖主义等非传统安全威胁以及自然灾害造成的破坏正进一步恶化这一地区的安全环境。美国国防部因此正试图“调整”美国在亚太的战略重心和态势。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/f9tEbe2/zh;