f572af0046f86fa80bc85e04_pa1618c.jpg

Возобновление диалога о европейской безопасности

АФИНЫ. 2009 год был годом больших перемен, происходящих среди еще большей неопределенности. Спустя двадцать лет после падения Берлинской стены, тестируется на прочность построенная после холодной войны система безопасности в Европе. Давнишние конфликты остаются неразрешенными, и возникают новые сложные проблемы. Энергетическая безопасность, организованная преступность, терроризм, абсолютизм и фундаментализм, изменение климата и киберпреступность являются острыми проблемами для всех стран.

Экономический кризис значительно снизил благосостояние многих людей и, возможно, они не так склонны к тому, чтобы реализовать свои амбиции в наших попытках принять меры для решения проблем безопасности Европы. Но мы также должны помнить, что кризис предоставляет возможности для перемен.

В этом году произошло несколько положительных событий, включая «перезагрузку» в отношениях между двумя ключевыми игроками в диалоге о европейской безопасности: Россией и Соединенными Штатами. Европейский Союз недавно предпринял важные шаги для усиления единства и сплоченности, назначив президента и высшего представителя по международным делам.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/h5H4DELru