再次重组世界银行

安纳·帕拉西奥(Ana Palacio)

马德里—眼下,三位被提名人——尼日利亚财政部长奥孔乔-伊韦拉、前哥伦比亚财政部长奥坎波、以及美国提名的达特茅斯学院校长金辰勇——正在角逐世界银行新行长人选,我们不妨退后一步,评估以下世界银行的一贯轨迹。除非新行长脑中有一幅清晰的未来图景,并能够镇住来自世行内部的压力,那么他在这个笨拙而复杂的机器中吃不了兜着走。

全世界的目光都集中在三位候选人的优势和资质上,特别是他们在经济和金融方面的胜任能力。但真正的挑战是决定世界银行的方向,使之反应世界现状,并据此校准世行的工具。不可避免地,从某种程度上讲,经济和金融尽管仍然是世行各领域举动的组成要素,但已不再是其主要推动因素。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/NzP2awUzh