重塑欧洲金融市场

法兰克福—尽管欧盟在金融市场一体化方面取得了很大的进展,但在关键领域仍存在着诸多障碍:零售服务、银行并购和税制协调等等。构建完成一个单一的金融市场会促进所有成员国的经济增长和繁荣。它还会扩大消费者的选择,开创一系列新的投资机会,强化欧盟的银行业并使欧洲成为金融创新的中心。

单一欧洲金融市场的未来是怎样的呢?首先,在欧盟内部需要一个平等的竞争环境。其次,欧洲银行业的整合必须延伸,所有的保护主义壁垒和其它针对并购的障碍都要打破。再者,欧洲的市场必须和金融中心的全球网络融合,特别是美国和亚洲的金融中心。

欧盟在1999年启动并分阶段实施的《金融服务行动纲领》主要焦点在于证券市场。它促进了专业券商的竞争和创新,还特别鼓励了机构市场参与者进行欧盟范围内的跨境交易。其结果是使证券“批发”行业得到了长足发展,然而零售顾客在很大程度上却被忽略了。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/ILk75Jq/zh;