重写经济学

纽黑文——

为什么经济学家没有能预报出发生在2008年的经济危机呢?我们应该从经济理论模式的错误上找到原因。没有成熟的经济理论模式,在经济危机到来之前,经济领域的决策者和央行行长们就不会得到相应的预警。

正如乔治·阿克尔洛夫和我合著的名为《动物精神》新书中指出的,当前的金融危机是由于在房市,股市,以及包括能源在内的商品交易市场上的投机泡沫而引发的。不断的循环怪圈导致泡沫的产生:持续上涨的价格诱发人们不断看涨的预期心理,这样更加刺激了购买行为,于是价格进一步上涨——一直到市场崩盘。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/IyUIvjS/zh;