0

Реинкарнация Эвиты

Если бы мифы могли становиться реальностью благодаря простому волевому усилию, то Кристина Киршнер, жена президента Аргентины Нестора Киршнера, уже бы стала Эвитой Перон XXI столетия. Но мифы - это коллективное и непостижимо загадочное творение. В противном случае их бы создавали на продажу.

В недавних аргентинских выборах в законодательные органы власти Кристина стала политической силой сама по себе, и это превратило чету Киршнеров в правящую пару – второй в истории страны случай после Хуана Перона и Эвиты. Госпожа Киршнер была избрана сенатором от провинции Буэнос-Айрес - провинции, где сосредоточена большая часть экономики страны. Но это также та часть Аргентины, где проживает больше всего бедноты.

Если быть правдивым, то ей помогло имя Кирншера, а также, вероятно, свою роль сыграла традиция. В конце концов, Изабелита – «маленькая» во всех смыслах женщина и третья жена Перона после Эвиты, – стала первой женщиной-президентом страны лишь благодаря тому, что она была вдовой Перона.

Однако Кристину Киршнер нельзя назвать «маленькой» женщиной. Будучи адвокатом и законодателем с 1989 года, она наслаждается своей привилегированной ролью в развитии стратегии для правительства ее мужа. Как никакая другая первая леди в аргентинской истории, она обладает способностями и хорошо подготовлена, когда дело касается сложных вопросов, таких как денежные займы или закон о труде.