8

德国乐土的极限

慕尼黑—寻求摆脱贫困和战乱的移民正在以数十万计涌入欧洲。他们大部分仍受到了欢迎,但接待中心的能力正在迅速到达极限。为了阻止巴尔干通道上的移民流,匈牙利开始在边界进行管制——德国、奥地利、斯洛伐克、克罗地亚、斯洛文尼亚、捷克、荷兰和波兰也迅速跟进。

德国是移民最爱的目的地。今年截至目前,欧盟所有闭户申请中有一半是在德国填写的,尽管德国人口只占欧洲人口的16%。截至9月,德国可能已经接受了400,000或以上申请,而夏季以来、边境管制恢复以前移民数量的剧增预计将让今年寻求庇护人数提高到800,000。

此外,以德国为目标的正常移民也可能再次达到400,000,与2014年齐平。两项合计,净移民总人数可能达到定居人口的1.5%——从历史和国际标准看,这是个极高的比例。

移民强烈偏好德国的原因是德国与瑞典的庇护制度为欧洲最自由的,分配给安置新来者的资金数量也非常大。目前,各市正在获得每人每月1,000到1,200欧元的安置移民补贴。 移民从德国获得的福利价值是他们在祖国所挣工资的数倍之多(如果他们找得到工作的话)。