4

Последняя смена правительства-сторожа

ГОНКОНГ – Очень часто во время дискуссий об отношениях между государством и рынком они характеризуются как противоборствующие силы, ведущие постоянную войну с нулевым результатом. Но такой упрощенный подход быстро делает конструктивное обсуждение жертвой идеологической борьбы между сторонниками государства и рыночного капитализма.

Более полезной была бы система взглядов, в которой государство и рынок рассматривались бы как две стороны одной медали, связанные друг с другом инфраструктурой прав собственности (ИПС). Государство взаимодействует с рынком ‑ сферой частного, добровольного обмена правами собственности ‑ по трем основным направлениям.

Во-первых, государство взаимодействует с частным сектором посредством налогов и расходов. Во-вторых, оно устанавливает и поддерживает ИПС, которая включает в себя все институты, необходимые для определения, обмена, четкой отладки и защиты (с помощью исполнения закона и контрактов) прав собственности. Эти институты включают судебную и арбитражную комиссии, которые действуют не только для разрешения споров по имущественным правам, но и занимаются проблемой административных правонарушений и разногласиями между частным и государственным сектором. Наконец, государство конкурирует с частным сектором через государственные предприятия и коммунальные услуги.

Учитывая, что эффективная ИПС гарантирует порядок и стабильность на рынке, рынку необходимо сильное правительство, чтобы управлять ИПС. Следовательно, не так важно, является ли правительство «большим» или «маленьким», важнее то, насколько эффективно оно управляет ИПС ‑ то есть в состоянии ли государство обеспечить высокое качество порядка на рынке.