改革回购规则

美国剑桥——有时候,我们真是吃苦不记苦。

金融危机后,美国出台了多德-弗兰克法案修订美国的金融监管,目的是消除发生另一次金融崩盘的风险。但该法案并未改革到很可能是金融链条中最弱一环的“回购”贷款。而我们已经看到,其结果是又一家主要金融公司的倒闭。

回购协议即卖方卖出一种证券(通常是美国国债),并承诺在不久后以略高的价格买回(通常在卖出交易后一天)。因此,在回购交易中,买方是在向卖方贷款,即期的债券“现货”价格与“远期”回购价格之间的差额便是这笔贷款的利息。回购协议贷款给了公司(通常是金融公司)获得大笔廉价融资的机会(通常来自美国货币市场基金)。这是一个规模以万亿美元计的市场。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/E9sAbnZ/zh;