Ana Rey via Flickr

Шарада с референдумом

НЬЮ-ЙОРК – Референдумы вошли в моду в Европе. В июне британские избиратели будут решать, следует ли Соединенному Королевству оставаться в Европейском Союзе. Венгерское правительство призывает к референдуму о принятии квот на беженцев, установленных ЕС. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан уже заявил, что Венгрия будет сопротивляться их приезду. «Все террористы в большинстве своем являются мигрантами», ‑ сказал он. Весьма вероятно, что референдум закончится в пользу высказанного им мнения.

Возможно, наиболее печальный референдум пройдет в апреле в Нидерландах, следом за успешной кампанией подготовки петиции. Вопрос, который будет поставлен перед гражданами Голландии, будет заключатся в том, должны ли Нидерланды подписать соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной. Все остальные страны-члены ЕС уже пришли к соглашению, но без голландцев это решение не может быть ратифицировано.

Можно было бы подумать, что подробности торговых соглашений и тарифных барьеров с Украиной лишат интереса большинство голландских избирателей, а некоторые и вовсе могли бы задаться вопросом, есть ли достаточные причины для вынесения данного вопроса на референдум. Однако референдумы отвечают популистским настроениям, которые охватили множество стран, от Америки Дональда Трампа и до Венгрии Орбана.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/ziWJqVf/ru;