krishnan3_NOEL CELISAFP via Getty Images_climate protest asia Noel Celis/AFP via Getty Images

减少亚洲面对气候问题的脆弱

东京—亚洲许多地区在摆脱2019年新冠疫情危机时表现似乎相对较好。但战胜公共卫生危机不过是该地区所面临的挑战之一。就气候变化问题而言,亚洲的脆弱性可能远远超过世界其他地区。

在2020年初发表的一份全球研报基础上,麦肯锡(MGI)全球研究所最近预测了亚洲目前和未来30年所面临自然气候风险可能产生的影响。我们的分析涉及到暴露于气候变化极端状况和近似物理阈值的微观案例,同时还评估了对16个国家(包括澳大利亚、孟加拉、柬埔寨、中国、印度、印尼、日本、老挝、马来西亚、缅甸、新西兰、巴基斯坦、菲律宾、泰国、越南和韩国)所产生的潜在社会经济影响。

尽管气候学家在评估时采用了从较低(代表浓度途径为2.6)到较高(代表浓度途径为8.5)等各种二氧化碳聚集浓度,但我们却重点研究了代表浓度途径为8.5的状况,目的是评估在不采取进一步脱碳措施的情况下,充分评估气候变化的内在物理风险状况。我们发现,亚洲在三个重要方面比其他地区更容易受到气候风险的影响。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/TQAWHNazh