Red Sea and boat

Присоединение Красного Моря

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ГОРОД КОРОЛЯ АБДАЛЛЫ – Красное Море играет ключевую роль в мировой торговле на протяжении тысячелетий. Во времена фараонов, оно было центром мировой торговли пряностями. Сегодня оно является важной глобальной артерией, обеспечивающей Западный спрос на углеводороды и облегчающей поток товаров между Европой и процветающими Азиатскими рынками. Более 10% от объема мировой торговли, ежегодно проходит через бассейн Красного моря, и эта цифра будет расти, по мере удваивания Египтом пропускной способности Суэцкого Канала.

И все же, с некоторыми исключениями, большая часть образовавшегося от торговли современного богатства, быстро достигает своих берегов, оставляя очень мало на пути своего следования. Нет никаких причин, что так должно быть и впредь. Региональные усилия по содействию торговле и созданию инфраструктуры, обладают потенциалом переориентировать страны вокруг Красного Моря в пункты назначения для глобальных инвестиций и международной торговли.

Регион Красного Моря, включающий 20 стран, которые используют маршрут в качестве основного торгового коридора, является самым крупным, самым быстрорастущим и наименее эксплуатируемым формирующимся рынком в мире. В течение следующих 35 лет, Организация Объединенных Наций ожидает, что население региона увеличится более чем вдвое, с сегодняшних 620 миллионов до 1,3 млрд человек. Этот рост населения будет сопровождаться одним из самых высоких в мире показателей урбанизации, формированием процветающего среднего класса, который по оценкам Brookings Institution, вырастет с 136 миллионов сегодня до 343 миллионов к 2050 году.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/SYGmgt9/ru;